Сбербанк в августе-сентябре в рамках приватизации части госпакета проведет встречи с инвесторами, в том числе в КНР. Об этом сообщил в среду журналистам глава банка Герман Греф.

«У нас будет road show. В августе-сентябре поедем на встречу с инвесторами, в том числе в Китай», — сказал он.

Ранее шанхайская газета 21st Century Business Herald писала, что суверенный фонд Китая China Investment Corporation (CIC) получил от инвестбанков предложение купить 5% акций Сбербанка в рамках приватизации 7,6-процентного пакета, принадлежащего ЦБ РФ. Сообщалось также, что госбанк выбрал банки-организаторы для приватизации части госпакета. ЦБ РФ рассчитывает завершить сделку в сентябре. Предполагается, что акции будут размещены на ММВБ, а также на Лондонской и Франкфуртской биржах в виде депозитарных расписок.

Помимо этого в середине июня Греф заявлял, что Сбербанк во время road show собирается провести переговоры с фондом TPG по вопросу его участия в приватизации. Этот фонд уже стал инвестором ВТБ, вложив в его акции 100 млн долларов в начале 2011 года.

Греф также отметил в среду, что Сбербанк планирует определиться со сделкой по приобретению Volksbank до конца июля. «До конца июля выйдем на какой-то окончательный результат», — цитирует его агентство «Прайм».