Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный рейтинг по национальной шкале Русфинанс Банка на уровне «Aaa.ru», передает «Прайм» со ссылкой на сообщение агентства.

Одновременно оно подтвердило рейтинги банка на следующих уровнях: долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте — «Baa3», прогноз — «стабильный»; краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте — «Prime-3»; рейтинг финансовой устойчивости банка — «E+» со «стабильным» прогнозом; приоритетный необеспеченный долговой рейтинг по глобальной шкале в национальной валюте — «Baa3».

ООО «Русфинанс Банк» — 100-процентная дочерняя компания французского Societe Generale в России, часть группы «Русфинанс», которая начала свою деятельность в июне 2004 года и специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть 8 тыс. партнеров (розничные сети и автодилеры) и собственные представительства в 64 регионах России, а также предоставляет дистанционные займы (через колл-центр). Группа «Русфинанс» обслуживает около 2 млн клиентов.