Кредитный портфель ростовского регионального филиала Россельхозбанка достиг по итогам шести месяцев 2011 года 19,02 млрд рублей, увеличившись почти на 20% с начала года.

По оценке руководителя филиала Игоря Пятигорца, темпы увеличения кредитного портфеля соответствуют плану довести его объем к концу года до 23 млрд рублей. Рост портфеля в филиале объясняют реализацией стратегии универсального банка, то есть работой во всех сегментах, в том числе не связанных с АПК. Так, в первом полугодии крупные кредитные транши Россельхозбанка получили предприятия сферы торговли, промышленности, строительные компании.

Филиал во II квартале выдал кредиты предприятиям АПК более чем на 2 млрд рублей. В сегменте розничного кредитования ссудный портфель по физическим лицам увеличился за шесть месяцев на 30% более чем до 2 млрд рублей.

Собственная ресурсная база филиала к 1 июля составила около 5,65 млрд рублей, увеличившись с начала года на 21%. При этом депозиты юрлиц выросли с 1 января на 37,5%, показатель остатков на счетах физлиц — на 86%.