В скором времени в России должен заработать банк, который будет обслуживать магазины «Ашан» и «Леруа Мерлен», пишет газета «Ведомости». 60% нового банка будет контролировать Auchan Group. Партнером французов станет Кредит Европа Банк.

О планах BAG по созданию розничного банка в России «Ведомостям» рассказал управляющий директор французского банка в России Жульен Кайо. По его словам, европейцы планируют обратиться в Центробанк за лицензией летом 2007 года. Новый банк будет на 60% принадлежать BAG, а остальные 40% достанутся Кредит Европа Банку. Совместные инвестиции в проект составят около 10 млн. евро.

Кайо отметил, что за пределами Франции BAG всегда работает в партнерстве с другими банками. Доля в 40% акций была предложена Кредит Европа Банку, который имеет большой опыт работы на российском розничном рынке, чтобы заинтересовать его в партнерстве, пояснил Кайо. Точное наименование нового банка он не назвал. Вице-президент Кредит Европа Банка Бюлент Ильгюн подтвердил совместные планы банков.