Венгерский OTP Bank заинтересован в покупке австрийского Volksbank, на который претендует российский Сбербанк, рассказал журналистам глава совета директоров OTP Bank Шандор Чани. Об этом сообщает РИА Новости.

Сбербанк ведет переговоры о покупке австрийского банка, и сделка уже в высокой степени готовности, сообщали недавно зарубежные СМИ.

Как пояснил Чани, интерес к австрийскому банку объясняется тем, что он работает в регионах, в которых хочет иметь свои подразделения и венгерский банк. Речь идет о странах Центральной и Восточной Европы.

«Мы слышали о переговорах Сбербанка, что они (Сбербанк), возможно, купят Volksbank», — сказал Чани. «Они ближе к сути, чем мы», — признал он.

Глава крупнейшего российского банка Герман Греф заявил в среду, что Сбербанк планирует до конца июля принять решение относительно приобретения 51% акций Volksbank International

Греф в середине июня заявлял, что переговоры о приобретении Volksbank находится в активной стадии. Сбербанк даже сделал для своего наблюдательного совета презентацию Volksbank, однако вопрос о его покупке не рассматривался.

По информации СМИ, предполагаемая сумма сделки составляет порядка 700 млн евро, причем в периметр сделки не вошло румынское подразделение Volksbank.