Банк24.ру зарегистрировал новый корпоративный рекорд — по состоянию на 6 июля остатки на расчетных счетах юрлиц превысили 5 млрд рублей, это на 18% больше, чем 6 июня, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Количество предприятий, выбравших расчетно-кассовое обслуживание в Банке24.ру в июне, составило 1 806, при этом всего в банке обслуживаются порядка 40 тыс. корпоративных клиентов.

«Услуги нашего банка изначально «заточены» под предоставление качественных и быстрых расчетов. Мы предоставляем клиентам по всей России продленный операционный день для отправки внешних платежей и круглосуточную автооплату платежей между клиентами банка. Мы наблюдаем планомерный рост числа платежей и оборотов по системам интернет-банка. Только за июль количество платежей составило 307 тысяч, что на 30 тысяч больше, чем в мае-месяце», — указала Наталья Калиниченко, руководитель расчетного центра Банка24.ру.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка считается упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Банка24.ру — 8,39 млрд рублей (246-е место в России), кредитный портфель — 1,55 млрд, обязательства перед населением — 2,41 млрд.