Адвокат истицы по делу экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана потребовал назначить другого прокурора для повторного рассмотрения дела. Такое заявление представитель защиты Кеннет Томпсон отправил окружному прокурору Сайрусу Вэнсу, передает Associated Press.

Защитник 32-летней горничной, обвиняющей Стросс-Кана в сексуальном домогательстве, утверждает, что прокуратура причастна к появлению анонимных данных о том, что истица говорила по телефону со своим знакомым, находящимся в тюрьме, и упоминала финансовое положение экс-главы МВФ. По словам Томпсона, назначение нового прокурора даст гарантию, что права его подзащитной «больше не будут подвергаться предрассудкам из-за намеренных действий, направленных на подрыв доверия к ней».

Напомним, накануне в американских СМИ появились неофициальные данные о том, что адвокаты Д. Стросс-Кана готовятся обсудить с прокуратурой условия закрытия дела в отношении их подзащитного. По данным источников в правоохранительных органах США, прокуратура предложит бывшему директору-распорядителю МВФ пойти на сделку со следствием и признать вину по незначительным правонарушениям или даже снимет обвинения без всяких условий.