Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций Сибирьгазбанка ЗАО АКБ «Сибирьгазбанк» (Тюменская область) и небанковской депозитно-кредитной организации «Женская Микрофинансовая Сеть» (Москва). Уже назначены ликвидационные комиссии.

Лицензии аннулированы на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства. Обе кредитные организации располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, подчеркивается в сообщении ЦБ.

Сибирьгазбанк — участник системы страхования вкладов. По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 0,98 млрд рублей (712-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,57 млрд, кредитный портфель — 0,06 млрд, обязательства перед населением — 0,20 млрд.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы «Женской Микрофинансовой Сети» — 0,07 млрд рублей (973-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,03 млрд, кредитный портфель — 0,05 млрд, обязательства перед населением — 0 млрд.