3 мая совет директоров «Возрождения» определил цену размещения акций новой эмиссии в размере 1520 рублей, или 59 долларов, за одну акцию. Об этом пишет газета «Ведомости». Банк разместит 3 млн. бумаг номинальной стоимостью 10 рублей каждая, в результате чего привлечет 177 млн. долларов, говорит зампред его правления Александр Долгополов. Установленная цена на 3,2% ниже котировок акций банка в четверг. Цена определена как средневзвешенная за апрель без дисконта и наценки, уверяет Долгополов. Он считает, что проблем с покупателями не будет, поскольку объем собранных заявок вдвое превышает предложение бумаг.

Аналогичное размещение у «Возрождения» состоялось в прошлом году, напоминает издание. За 10% акций он тогда получил 54 млн. долларов, разместив бумаги по 729 рублей, или 27 долларов. Основную часть допэмиссии банка тогда приобрели западные инвестиционные компании и фонды, в т. ч. американские Merrill Lynch и Fidelity. Среди покупателей были также «Ренессанс Капитал» и «ОФГ Инвест».

По мнению начальника управления анализа рынка акций Банка Москвы Владимира Веденеева, текущую эмиссию также в основном выкупят иностранные фонды. Ведь до конца года, по его оценке, капитализация «Возрождения» должна вырасти на 20%, и увеличение доли акций в свободном обращении до 25% только обрадует инвесторов.