Банк «Агропромкредит» снижает процентные ставки и увеличивает максимальную сумму кредитования по потребительским кредитам «Семья» и «Друзья». Об этом сообщили в пресс-службе банка в четверг.

«Отныне заемщики по программам «Друзья» и «Семья» могут получить кредит в размере от 30 тыс. до 300 тыс. рублей под поручительство друга или близкого родственника соответственно. При поручительстве двух созаемщиков сумма кредита может быть увеличена до 600 тыс. рублей. Кроме того, банк готов рассмотреть возможность выдачи кредита на большую сумму в индивидуальном порядке. Процентная ставка по кредиту «Друзья» — от 16,9% годовых, по кредиту «Семья» — от 15,9% годовых», — говорится в сообщении.

Для сотрудников компаний-партнеров, держателей зарплатных карт банка и заемщиков с положительной кредитной историей тарифный план «Семья» предусматривает специальные условия кредитования. Сумму от 30 тыс. до 600 тыс. рублей можно оформить под поручительство одного близкого родственника, до 1 млн — при поручительстве родственника и третьего лица либо работодателя.

Потребительские кредиты «Семья» и «Друзья» оформляются на срок от 6 месяцев до 5 лет без комиссий за выдачу и ежемесячное обслуживание. Полное или частичное досрочное погашение также осуществляются без комиссий. «Конечный расчет процентной ставки по кредиту проводится сотрудниками банка и зависит от истории работы заемщика с банком и индивидуальных параметров кредитования», — отметили в пресс-службе.

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются: ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 19,34 млрд рублей (140-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,92 млрд, кредитный портфель — 7,2 млрд, обязательства перед населением — 9,77 млрд.