Банк России не намерен менять объемы инвестиций в доллар. Об этом сообщил в интервью «Прайму» первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. «У Банка России нет оснований и нет намерений менять свою инвестиционную декларацию каким-то принципиальным образом. Она, как мы полагаем, вполне учитывает и состояние глобальных финансовых рынков, и их возможную динамику», — сказал он.

Как ранее сообщалось, помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия, по его оценкам, будет снижать долю доллара в своих резервах.

Комментируя это высказывание, Улюкаев пояснил, что Банк России диверсифицирует свой инвестиционный портфель, в том числе добавляет новые валюты. «Когда мы осенью начнем операции с австралийским долларом, то технически объем операций с другими валютами уменьшится, но это будет в пределах десятых долей процента. Никаких иных принципиальных решений на эту тему не рассматривается», — заявил первый зампред ЦБ РФ.

В конце мая глава Банка России Сергей Игнатьев сообщил, что структура резервов состоит на 47% из долларов США, на 41% — евро, на 9% — фунтов стерлингов, на 2% — японской иены и на 1% — канадского доллара.