Банк «Русский Стандарт» расширил возможности многофункционального интернет-банка, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. Теперь с его помощью в режиме реального времени клиенты могут пополнять счет «Qiwi Кошелька», комиссия при этом не взимается.

Для пополнения клиенту необходимо на странице интернет-банка выбрать в меню раздел «Платежи», затем — «Электронная коммерция» и «Qiwi Кошелек». «Для проведения операции достаточно указать номер мобильного телефона, на который зарегистрирован «Qiwi Кошелек», и сумму оплаты в пределах 15 тысяч рублей. После пополнения лицевого счета клиент получает возможность совершать любые платежи, доступные для пользователей «Qiwi Кошелька», — говорится в сообщении.

Банк зарегистрирован в 1993 году под именем «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 150,16 млрд рублей (28-е место в России), кредитный портфель — 88,51 млрд, обязательства перед населением — 75,41 млрд.