Банк «Экспресс-Волга» в первом полугодии выдал физическим лицам более 42 тыс. потребительских кредитов на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей. Темп роста по объему выданных кредитов населению в сравнении с аналогичным периодом 2010 года составил 223%, подсчитали в банке. Максимальный рост был отмечен по объемам выдачи быстрых кредитов, который составил 234%.

«Основной пик потребительской активности среди населения наблюдался в мае и июне. Среди основных целей кредитования по-прежнему остаются покупка бытовой техники, ремонт жилья, отдых и оплата обучения», — говорится в пресс-релизе банка.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 24,81 млрд рублей (118-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,95 млрд, кредитный портфель — 11,19 млрд, обязательства перед населением — 18,22 млрд.