Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Волгограда в отношении осужденных Михаила Нама, Александра Кима, Александра Шегая, Елены Лукьяновой.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что члены организованной преступной группы похитили под видом получения кредитов на покупку автомобилей денежные средства Волгоградского филиала ОАО «МДМ Банк» в размере 16,726 млн рублей. По данному факту в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Центральным районным судом Михаил Нам был признан виновным в совершении 115 эпизодов мошенничества. Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Александра Шегая за аналогичные преступления приговорили к 4,5 года колонии общего режима со штрафом 400 тыс. рублей. Елена Лукьянова признана в виновной в совершении шести эпизодов мошенничества. Ей назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Ким приговорен к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Осужденные остались недовольны вынесенным приговором и обжаловали его. Но суд кассационной инстанции оставил приговор в силе, а кассационные жалобы — без удовлетворения.