Следственный комитет при МВД отказался допустить адвоката Владимира Краснова в качестве второго защитника по делу бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина. Как рассказал BFM.Ru сам Краснов, следователь Дмитрий Писаревский объясняет свой отказ тем, что в деле нет подтверждения Бородина.

По мнению адвоката, для вступления в дело достаточно предъявления ордера и копии служебного удостоверения. Краснов и Бородин расценивают действия следствия как грубейшее нарушение прав на защиту. «Этот факт подтверждает опасения моего клиента, что в России у него нет оснований рассчитывать на справедливое расследование его дела», — отмечает адвокат.

8 июля он намерен обжаловать действия следователя в Тверском суде Москвы.

Ранее Краснов защищал экс-главу «Менатепа» Платона Лебедева, осужденного на 13 лет колонии вместе с экс-главой «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским.

11 апреля Тверской суд Москвы по ходатайству следствия отстранил Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина от занимаемых должностей, а также от членства в совете директоров банка. 5 мая оба бывших топ-менеджера были заочно арестованы.

По версии следствия, Банк Москвы выдал ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит на 12,76 млрд рублей, которые в итоге якобы были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Батурина эту информацию опровергла. В начале апреля стало известно, что Бородин уехал из России в Великобританию.