Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 7 июля страхового случая в отношении Сибирьгазбанка. Напомним, приказом Банка России от 6 июля в связи с решением уполномоченного органа этой кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации у Сибирьгазбанка была аннулирована лицензия на осуществление банковских операций.

«В связи с тем, что указанный банк — участник системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка», — отметили в АСВ.

Ликвидационная комиссия Сибирьгазбанка в течение семи дней после аннулирования лицензии представит в АСВ реестр обязательств банка перед вкладчиками. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсации по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления Агентства по страхованию вкладов в срок до 14 июля 2011 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону 8-800-200-08-05, а также на сайте АСВ.