Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов четверга после публикации позитивной статистики по рынку труда страны, а также на фоне новостей корпораций, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по состоянию на 18:00 мск повысился на 0,6% и составил 12 701,59 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,83% и оказался на уровне 1 350,23 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,88% — до 2 859,31.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. сообщила в четверг, что число рабочих мест в частных компаниях США в июне текущего года увеличилось на 157 тыс. по сравнению с маем. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период всего на 70 тыс.

Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 1 июля, сократилось на 10 тыс. с непересмотренного прошлого показателя в 428 тыс., составив 418 тыс. Таким образом, данные оказались лучше прогнозов: эксперты, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, ожидали снижения показателя на 8 тыс.

Инвесторы также обращают внимание на новости компаний. Корпорация EBay Inc. объявила о приобретении платежного сервиса Zong за 240 млн долларов денежными средствами. На этом фоне акции гиганта подорожали на 1,1%. Продажи сети Costco Wholesale Corp. выросли за пятинедельный период, завершившийся 3 июня, на 18% до 8,69 млрд долларов. При этом рост показателей имел место как в США, так и за их пределами. Аналитики ожидали, что продажи вырастут на 12,7%.

«Я думаю, что в настоящее время альтернативы акциям нет. Они недооценены по сравнению с гособлигациями и другими активами», — считает стратег Ruland Research Хейло Руланд, которого цитирует агентство MarketWatch.