Основной акционер СКБ-Банка — ЗАО «Группа «Синара» — предоставил кредитной организации субординированный заем на 1,4 млрд рублей в рамках плана ее стратегического развития, сообщили в банке.

По состоянию на 8 июля 2011 года полученные средства включены в капитал банка, после чего размер собственных средств СКБ-Банка составил порядка 10,5 млрд рублей, говорится в сообщении.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром «Трубной металлургической компании» (ТМК). Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 85,71 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,91 млрд, кредитный портфель — 58,13 млрд, обязательства перед населением — 38,95 млрд.