Банк «Кузнецкий» ввел новые кредитные продукты для малого бизнеса — «Бизнес ипотека», «Бизнес экспресс», «Бизнес стандарт» и «Бизнес вексель». Об этом сообщили в кредитной организации.

Кредит «Бизнес ипотека» выдается на приобретение объектов коммерческой недвижимости под залог приобретаемых объектов. В рамках новой программы клиенты банка могут купить торговые, производственные и складские помещения, здания и сооружения. Первоначальный взнос — 10%. Ставки — от 12% годовых.

«Бизнес экспресс» и «Бизнес стандарт» — кредиты на приобретение оборудования и транспорта, выдаются на срок до трех лет. Средства по программе «Бизнес экспресс» предоставляются без залога и поручительств.

«Бизнес вексель» выдается на приобретение беспроцентного векселя банка по предъявлении, но не ранее чем через шесть месяцев. Ставки — от 9% годовых.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 2,23 млрд рублей (502-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,23 млрд, кредитный портфель — 1,73 млрд, обязательства перед населением — 1,25 млрд.