ПриватБанк (Днепропетровск) намерен стать банком с иностранным капиталом. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы банка к общему собранию акционеров, которое запланировано на 8 августа 2011 года.

В повестке дня собрания указаны вопросы, связанные с «принятием в состав участников (акционеров) КБ «Приватбанк» нерезидента Украины и преобразование КБ «Приватбанк» в банк с участием иностранного капитала и его регистрацию в Национальном банке Украины в связи с приобретением КБ «Приватбанк» статуса банка с иностранным капиталом».

Согласно Закону Украины «О банках и банковской деятельности», банк с иностранным капиталом — банк, в котором доля капитала, принадлежащая хотя бы одному иностранному инвестору, составляет не меньше 10%.

В сообщении банка также указывается, что акционеры планируют утвердить количество акций, которые намерен приобрести нерезидент, и курс гривны к иностранной свободно конвертируемой валюте, которой будет осуществляться оплата акций.

По состоянию на 7 июня 2011 года суммарный пакет акций ПриватБанка, который принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, составлял 90,069995% (раздельно их доля составляет 45,069997% и 44,999998% соответственно). Суммарный пакет акций, принадлежащий членам правления финучреждения, составляет 7,45%.