Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска миноритарному акционеру банка ВТБ Алексею Навальному к ОАО «ВТБ-Лизинг», кипрской компании Clusseter Ltd. и ООО «Велл Дриллинг Корпорэйшн» о признании сделки недействительной, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Навальный оспаривал сделку по покупке 30 китайских буровых установок, которая, по его мнению, причинила ущерб в 160 млн долларов. Он просил признать контракт от 26 июля 2007 года между ответчиками по купле-продаже установок и дальнейшей передаче их в лизинг недействительным в силу его ничтожности в связи с совершением его с целью, противоречащей основам правопорядка и нравственности.

Истец заявил РАПСИ, что намерен обжаловать данное решение. Ранее Навальный пояснял агентству, что оспаривает одну большую сделку, «внутри которой есть одна явно, на наш взгляд, недействительная сделка — между ВТБ и Clusseter Ltd.», напоминает «Прайм».

Пресс-служба ОАО «ВТБ-Лизинг» ранее сообщила РАПСИ, что все сделки по передаче нефтесервисным компаниям буровых установок, принадлежащих «ВТБ-Лизингу», прибыльные.