Новым гендиректором ChronoPay, бывший глава которой Павел Врублевский был арестован в июне по подозрению в организации DDoS-атаки на конкурента, стал Мартинш Беркис-Бергс. Как говорится в сообщении компании, его кандидатура «была единогласно утверждена советом директоров головной компании ChronoPay Holding B. V.» (Голландия).

В качестве гендиректора ЗАО «ХроноПэй» Беркис-Бергс возьмет на себя оперативное управление и в июле приступит к выполнению обязанностей.

Мартинш Беркис-Бергс родился в 1978 году, в 2000-м окончил Высшую школу бизнеса Turiba, а в 2002-м получил степень MBA по управлению и экономике. Имеет богатый опыт в сфере финансовых услуг. В 2003—2009 годах занимал руководящие должности в крупнейших коммерческих банках. В 2010-м присоединился к команде ChronoPay. В качестве официального представителя в Европе отвечал за развитие бизнеса и коммуникации с европейскими банками и партнерами, формировал команду европейского офиса компании.

25 июня гендиректор российской процессинговой системы ChronoPay Павел Врублевский был арестован в аэропорту Шереметьево по подозрению в DDoS-атаке на сайт «Аэрофлота». Санкцию на арест бизнесмена выдал Лефортовский суд Москвы по ходатайству Следственного управления ФСБ России.