Банк «Агропромкредит» изменил процедуру получения автокредита. Об этом сообщили в пресс-службе банка в понедельник.

Теперь получить одобрение банка можно за один день, предоставив в дополнение к анкете всего один документ — паспорт гражданина РФ. «Остальные документы, необходимые для окончательного оформления кредита, потребуются заемщику только после получения от банка положительного решения уже на следующий день», — говорится в сообщении. Дополнительно к паспорту перед получением кредита предоставляются справка о доходах за последние шесть месяцев, водительское удостоверение и документ, подтверждающий место работы. При внесении первоначального взноса по кредиту более 49% от стоимости приобретаемого автомобиля документ с места работы не обязателен. Держатели зарплатных карт банка вместо водительского удостоверения могут предоставить загранпаспорт, а сотрудникам компаний — партнеров банка для завершения оформления автокредита потребуется только справка о доходах.

Целевые программы автокредитования банка «АВТОкредит» и «АВТОритет» позволяют приобрести новый легковой автомобиль отечественного или иностранного производства с минимальным первоначальным взносом от 15% без комиссий за выдачу и ежемесячное обслуживание с возможностью досрочного погашения без штрафа. Кроме того, у заемщиков есть возможность включить плату за первый год страхования КАСКО в сумму кредита.

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются: ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 19,34 млрд рублей (140-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,92 млрд, кредитный портфель — 7,20 млрд, обязательства перед населением — 9,77 млрд.