Банк «Зенит» и компания «Инком-Недвижимость», входящая в холдинг «Инком», запустили совместную программу ипотечного кредитования для бизнеса. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на совместный пресс-релиз.

Согласно программе, представители малого и среднего бизнеса, являющиеся клиентами агентства, могут получить ипотечный кредит на приобретение офиса, торгового, складского или производственного помещения.

Согласно условиям кредитования, после одобрения заявки клиенту необходимо внести первоначальный взнос в размере 30% от стоимости объекта либо предоставить банку дополнительное обеспечение на аналогичную сумму. В зависимости от срока кредита ставка устанавливается на уровне 14—16%, а максимальный срок кредитования составляет 10 лет.

«Воспользовавшись ипотекой от банка «Зенит», клиенты получают возможность досрочного погашения задолженности без комиссии и установления индивидуального графика погашения кредита», — сообщил начальник департамента малого и среднего бизнеса банка «Зенит» Дмитрий Дьяков.

По данным департамента коммерческой недвижимости компании «Инком-Недвижимость», число сделок с привлечением бизнес-ипотеки в настоящее время составляет порядка 5%. «В основном в кредит берутся помещения площадью не более 5 тыс. кв. м и стоимостью не менее 20 млн рублей», — отметила директора департамента коммерческой недвижимости компании «Инком-Недвижимость» Наталия Кузнецова.