Интерпрогрессбанк сообщил о новой услуге — предоставлении возможности переводов с карты на карту с помощью банкомата.

Чтобы сделать перевод, необходимо в меню банкомата выбрать пункт «Переводы по картам», ввести номер банковской карты, на которую планируете отправить определенную сумму, и осуществить платеж, поясняется в пресс-релизе. Денежные средства поступают на карту получателя и сразу становятся доступны к использованию в обычном режиме.

Переводы между картами Интерпрогрессбанка осуществляются в режиме онлайн. Услуга доступна во всех банкоматах кредитной организации. Для контроля и оперативного извещения получателя перевода о зачислении денежных средств банк рекомендует подключиться к СМС-сервису.

ЗАО «Акционерный банк «Интерпрогрессбанк» было образовано в 1990 году. Согласно раскрываемым данным, акционерами кредитной организации выступают Валерий Маркелов (33,11%), Андрей Крапивин (32,55%) и Борис Ушерович (31,8%). В бизнесе банк делает упор на кредитование коммерческих предприятий, помимо этого активен на рынке долговых ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 15,38 млрд рублей (162-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,53 млрд, кредитный портфель — 6,03 млрд, обязательства перед населением — 3,89 млрд.