Интерпрогрессбанк завершил сертификацию своих банкоматов в платежной системе MasterCard для обслуживания чиповых карт. Как поясняется в сообщении банка, «внедрение новой технологии позволит максимально снизить риски по операциям в банкоматах, а также защитить владельцев чиповых карт MasterCard от возможных потерь по мошенническим операциям».

Ранее Интерпрогрессбанк завершил аналогичную сертификацию в платежной системе Visa.

В настоящее время сеть банкоматов Интерпрогрессбанка включает более 70 устройств, в том числе пять банкоматов с функцией приема наличных. Банкоматы обслуживают банковские карты Visa, MasterCard, «Золотая корона».

ЗАО «Акционерный банк «Интерпрогрессбанк» было образовано в 1990 году. Согласно раскрываемым данным, акционерами кредитной организации выступают Валерий Маркелов (33,11%), Андрей Крапивин (32,55%) и Борис Ушерович (31,8%). В бизнесе банк делает упор на кредитование коммерческих предприятий, помимо этого активен на рынке долговых ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Интерпрогрессбанка — 15,38 млрд рублей (162-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,53 млрд, кредитный портфель — 6,03 млрд, обязательства перед населением — 3,89 млрд.