«Уралсиб Кэпитал — Финансовые услуги» (входит в состав финансовой корпорации «Уралсиб») станет первой российской брокерской компанией, предоставляющей иностранным инвесторам доступ на российских фондовый рынок через сеть BT Radianz Shared Market Infrastructure. Об этом сообщается в пресс-релизе компании BT (один из ведущих мировых поставщиков телекоммуникационных решений и услуг, действует более чем в 170 странах).

При помощи инфраструктуры BT Radianz, использующей технологию, разработанную специально для стратегий трейдинга с высокой частотой операций и требованиями по минимальной задержке доставки заказа на биржу (стратегий low-latency/high-frequency), «Уралсиб» предоставит международному инвестиционному сообществу прямой доступ на ведущие биржи России (РТС и ММВБ), отмечается в сообщении.

«Теперь с помощью сети BT Radianz мы можем предложить виртуальному сообществу из 15 тысяч биржевых площадок по всему миру готовые решения, способные обеспечить быстрый и безопасный доступ на быстрорастущий российский рынок. Мы рады быть частью сообщества BT Radianz из-за его коммерческой независимости и самого широкого географического охвата», — прокомментировал новость генеральный директор компании «Уралсиб Кэпитал — Финансовые услуги» Игорь Веретельников.

«Среди растущих рынков российский — один из самых значимых. Стремление иностранных инвесторов получить доступ к возможностям, которые он предоставляет, растет день ото дня. Сотни финансовых институтов России, в том числе две основные биржи, уже входят в виртуальное сообщество BT Radianz. Теперь, когда членам сообщества доступны и брокерские услуги компании «Уралсиб», выход инвесторов всего мира на российский рынок, несомненно, упростится», — считает глава Radianz and Payments, BT, Хосе Антонио Мартинес.