Национальный Банк «Траст» опубликовал финансовые результаты первого полугодия. Как указывается в сообщении кредитной организации, ее чистая прибыль составила 1,162 млрд рублей. Банк прогнозирует, что прибыль по итогам 2011 года превысит 1,5 млрд, что станет историческим максимумом для компании за посткризисный период.

«К настоящему моменту мы создали крепкий и эффективный бизнес, — отметила председатель правления банка «Траст» Надия Черкасова, чьи слова приводятся в пресс-релизе. — Выстроили масштабную региональную сеть, в том числе усилили позиционирование в Москве, запустили новый бизнес-проект POS-кредитования, сформировали лояльную клиентскую базу из более чем 1,5 миллиона клиентов. Этап экстенсивного развития завершен, теперь мы сосредоточены на максимизации эффективности и сбалансированном развитии при общем росте активов на 10—15% в год».

По данным отчетности, капитал банка увеличился в июне на 530 млн рублей и по состоянию на 1 июля составил 14,360 млрд. «Источником увеличения капитала является рекапитализация полученной прибыли», — уточняет Черкасова.

Норматив достаточности капитала (показатель Н1) банка, по данным на 1 июля 2011 года, повысился до 11,09% и в дальнейшем будет поддерживаться на стабильном уровне, отмечается в сообщении. «Банк полностью соответствует требованиям регулятора по уровню достаточности капитала. Текущее повышение показателя обусловлено ростом прибыли, а также продажей части кредитного портфеля МСБ», — пояснила предправления НБ «Траст».

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы — председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.