Банк Москвы, который будет санирован с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и ВТБ, направил письмо всем зарегистрированным на Кипре заемщикам с требованием в кратчайшие сроки предоставить полноценную отчетность по МСФО за годы кредитования, сообщил РИА Новости источник, близкий к банку.

Как пояснил собеседник агентства, проверка ЦБ в Банке Москвы, которая закончилась 5 июля, выявила, что до настоящего времени банк не предпринимал никаких действий в связи с непредоставлением заемщиками-нерезидентами аудированной отчетности.

«В настоящее время всем зарегистрированным на Кипре заемщикам банком направлены письма за подписью президента Банка Михаила Кузовлева с требованием в кратчайшие сроки предоставить среди прочего полноценную отчетность по МСФО за годы кредитования», — сказал он.

По его словам, рабочей группой ЦБ проведен анализ документов, содержащихся в 53 кредитных досье заемщиков-нерезидентов. «В досье заемщиков есть нарушения, так, в ряде случаев отсутствовали подпись руководителя банка и оттиск печати банка, отсутствовали оригиналы кредитных договоров. В отдельные кредитные досье были помещены документы с отсутствием даты составления, а также с отсутствием подписей сторон, как банка, так и заемщика-нерезидента, и оттисков печатей», — сказал собеседник РИА Новости.