Сбербанк ведет переговоры с западным партнером о создании совместного банка для финансирования инновационных венчурных проектов и намерен разместить новую финансовую структуру в своем технопарке в Сколково, заявил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

Сбербанк подписал в понедельник меморандум с фондом «Сколково», предусматривающий создание технопарка и Центра обработки данных (МегаЦОД) Сбербанка на базе инновационного центра «Сколково». Объем инвестиций в этот проект составит порядка 700—800 млн долларов.

«Мы планируем размещение в Сколково не только венчурных фондов, но и такого рода банка. Без финансирования инфраструктуры ни одна инновация не летает», — сказал Греф.

По его словам, Сбербанк уже определился с выбором западного партнера и сделал ему предложение о совместном создании банка для финансирования венчурных проектов. «Осенью выйдем на понимание горизонтов сотрудничества», — уточнил Греф. Он выразил надежду, что на базе технопарка в Сколково Сбербанку удастся реализовать проект по «кредитованию и выращиванию венчурных IP-компаний».

Глава Сбербанка объявил о планах создания совместного банка для финансирования венчурных проектов на Петербургском международном экономическом форуме.