Во Владикавказе возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Северо-Осетинского регионального филиала Россельхозбанка. Как сообщили в понедельник ИА REGNUM в прокуратуре республики, финансист обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Установлено, что заместитель директора банка использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод в пользу директора ООО «Агропродукт», сообщает прокуратура. Будучи заведомо осведомленным об отсутствии у директора «Агропродукта» полного пакета залоговых документов, о несоблюдении сроков оформления и выдачи кредита, он дал управляющему дополнительным офисом незаконное указание о незамедлительном заключении кредитного договора на получение 38 млн рублей, не обеспеченных залоговым имуществом.

Как отметили в прокуратуре, в дальнейшем в нарушение условий договора директор «Агропродукта» прекратил выплату процентов и возврат полученного кредита, что повлекло возникновение просроченной задолженности в сумме 20 млн рублей.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Северной Осетии в отношении заместителя директора филиала Россельхозбанка возбуждено уголовное дело.