Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует данные по темпам роста потребительских цен в стране в июне. По мнению аналитиков, годовая инфляция в Великобритании в рассматриваемый период сохранилась на уровне мая, составив 4,5%.

Федеральное статистическое бюро Германии в 10:00 мск опубликует окончательные данные по темпам годовой инфляции в Германии в июне. Согласно прогнозам, годовой рост потребительских цен в крупнейшей европейской экономике в минувшем месяце сохранился на уровне мая — 2,3%.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск вторника обнародует данные по внешней торговле страны за май текущего года. По мнению экспертов, в отчетном месяце дефицит внешнеторгового баланса страны снизился до 2,7 млрд фунтов стерлингов против 2,762 млрд месяцем ранее.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США в 16:30 мск опубликует данные по дефициту внешнеторгового баланса страны в мае текущего года. По мнению аналитиков, показатель вырос до 44 млрд долларов против 43,7 млрд месяцем ранее.

Федеральная резервная система (ФРС) США в 22:00 мск опубликует протоколы заседания финрегулятора 21—22 июня, на котором было принято решение оставить базовую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне в диапазоне 0—0,25% годовых.