Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника на опасениях, что долговой кризис еврозоны может распространиться на Италию, а также на ожиданиях увеличения запасов горючего на складах США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:44 мск понизилась на 0,53 доллара, или на 0,56% — до 94,62 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,59 доллара, или на 0,5% — до 116,65 доллара за баррель.

«На Италию сейчас обращено очень большое внимание», — считает стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Серин Лим. Доходность по десятилетним долговым ценным бумагам Италии достигала отметки в 5,68% в ходе торгов понедельника, что является максимальным значением за весь срок существования евро.

Министерство энергетики США в среду может сообщить об увеличении запасов горючего на складах на 500 тыс. баррелей — до 212, 5 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов, как предполагается, увеличились на 800 тыс. баррелей. Признаки увеличения запасов сырья или горючего в крупнейшей мировой экономике, как правило, негативно отражаются на котировках нефти.

Также инвесторы ожидают выхода во вторник ежемесячного отчета ОПЕК по нефтяным рынкам.