Вкладчики Содбизнесбанка выражают недовольство малыми размерами очередных выплат.

Как сообщили в среду, 23 марта в НП «Ассоциация клиентов ООО КБ «Содбизнесбанк», из ликвидационной комиссии получено официальное подтверждение о начале выплат 2-го транша в размере 7% от первоначальных требований. Пока на эти деньги могут рассчитывать только вкладчики — физические лица, внесенные в реестр до 6.09.04.

Между тем, по данным ассоциации, анализ финансовых документов, проведенный инициативной группой вкладчиков, свидетельствует о возможности стопроцентных выплат физлицам. Кроме того, пострадавших возмущает «несоответствие обещаний чиновников ЦБ о полном и скором возмещении вкладов реальным выплатам и затянувшимся срокам этих выплат». В планах ассоциации клиентов Содбизнесбанка — совместный со вкладчиками банка «Диалог-Оптим» митинг у здания Центробанка на Неглинной улице в Москве, намеченный на 31 марта, а также создание ассоциации клиентов кредитных и инвестиционных учреждений России, призванной защищать права вкладчиков.

Напомним, что отзыв лицензии у Содбизнесбанка в мае 2004 года послужил началом банковского кризиса в России. В июне 2004 года Арбитражный суд Москвы принял решение о ликвидации банка.