Компания «ЛЭК» осенью во второй раз попытается продать шесть земельных участков в петербургском муниципальном образовании Парголово недалеко от станции метро «Парнас», заложенных по кредиту Сбербанка. Торги назначены на 15 сентября, уточняет «РБК daily» со ссылкой на пресс-службу Российского аукционного дома (РАД). Площадь участков — 1,4—3,4 га, стартовые цены — от 154 млн до 255 млн рублей (180 долларов за 1 кв. м будущих улучшений). Минимальная итоговая стоимость всех лотов составит порядка 1,2 млрд рублей. По предварительным подсчетам, на участках можно возвести жилой комплекс площадью 384 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лотов по сравнению с первым аукционом выросла примерно на 5%, сообщили в ЛЭК. При этом потенциальные покупатели смогут взять в Сбербанке кредит на покупку земли, отметили в компании. Ранее планировалось, что победителям торгов в связи с повышением стартовых цен будет предоставлена рассрочка платежа, однако по итогам переговоров со Сбербанком было решено остановиться на кредитовании, пояснили в ЛЭК. Условия кредитов не разглашаются: как сообщили изданию в Сбербанке, с каждым покупателем они будут обговариваться индивидуально. По словам генерального директора РАД Андрея Степаненко, заявки потенциальных участников торгов банк будет рассматривать в первоочередном порядке.

В декабре прошлого и марте текущего года ЛЭК выручила от продажи пяти участков 1,74 млрд рублей, в основном они были направлены на погашение кредитов Сбербанка.