Национальный банк Украины запускает финансовый телеканал, сообщает его пресс-служба. «Для беспристрастного информирования общества о деятельности банковской системы и повышения финансовой грамотности населения запланировано создание телевизионного канала по банковской и финансовой тематике», — говорится в сообщении.

«Организация финансового телеканала является очередным шагом в стремлении Национального банка к открытости и прозрачности в своей деятельности», — отметили в банке. Здесь считают, что «информированные потребители будут содействовать развитию эффективной, стабильной и конкурентоспособной финансовой системы страны».

Создание телеканала позволит значительно расширить аудиторию для достоверного и оперативного информирования граждан и наиболее эффективно проводить деятельность, направленную на повышение финансовой грамотности, указывают в НБУ. Банковский телеканал будет самостоятельным и независимым предприятием, как того требует действующее законодательство Украины. Финансирование создания и работы телеканала будет осуществляться из прибыли НБУ.