ЗАО «Сберинвестбанк» совместно с компанией United Card Service (ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек», UCS) предлагает клиентам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услугу интернет-эквайринга.

Как отмечается в сообщении банка, подключение предприятий к сервису приема карт в сети Интернет (интернет-эквайринга) осуществляется в сотрудничестве с провайдерами ChronoPay, Assist, Uniteller и «Сирена-Трэвел», которые обеспечивают безопасность платежей, используя протоколы SSL, 3-D Secure и закрытые банковские сети. Специализированный фрод-мониторинг позволяет вовремя отследить мошеннические сделки.

Потенциальные клиенты, заинтересованные в продаже товаров через Интернет с помощью эквайринга Сберинвестбанка, должны быть резидентами РФ и находиться в городах, где есть филиалы UCS. Для предприятий, реализующих mp3 и видео, необходимы договоры с обладателями авторских прав.

Работа не ведется с предприятиями, представляющими игорный бизнес, осуществляющими продажу медикаментов, табачных изделий и любых видов порнографии, подчеркивается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Сберинвестбанка — 2,29 млрд рублей (496-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,33 млрд, кредитный портфель — 1,12 млрд, обязательства перед населением — 0,92 млрд.