Промсвязьбанк предоставляет предприятиям малого и среднего бизнеса кредиты с плавающей процентной ставкой. Как пояснили в банковской пресс-службе, ставка определяется на основе единого индикатора MosPrime3M, в случае его снижения заемщики смогут снизить процентные выплаты по кредиту.

Плавающие ставки пересматриваются банком один раз в квартал. Кредиты предоставляются в рублях на срок свыше 24 месяцев.

Клиентам доступны кредиты с плавающими процентными ставками по продуктам: «Кредит-Первый залоговый»; «Кредит-Бизнес»; «Кредит-Инвест»; «Кредит-Недвижимость»; «Кредит на кредит»; «Кредит-Транспорт» (при сумме кредита более 1 млн рублей).

Для снижения риска резкого роста ставки MosPrime3M клиентам предоставляется право в течение срока кредитования изменять плавающую ставку на фиксированную и обратно или ограничить в кредитном договоре максимальное ее значение.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 507,48 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,62 млрд, кредитный портфель — 314,36 млрд, обязательства перед населением — 97,44 млрд.