Московский Кредитный Банк подвел итоги работы на рынке факторинга в первом полугодии 2011 года. Как сообщается в пресс-релизе банка, его портфель факторинговых операций вырос на 170% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,4 млрд рублей. Оборот удвоился, превысив 10 млрд. Объем выплаченного финансирования достиг 9,2 млрд рублей, что на 120% больше показателя первого полугодия прошлого года.

Доход МКБ от факторинговых операций за отчетный период увеличился на 20% до 183 млн рублей.

В первом полугодии 2011 года клиенты передали в МКБ на факторинговое обслуживание около 20 тыс. поставок в адрес примерно 500 дебиторов, заключено свыше 20 новых договоров.

«Положительная динамика показателей дает основания полагать, что к концу 2011 года портфель факторинговых операций банка достигнет 6 миллиардов рублей, а годовой оборот по операциям составит не менее 20 миллиардов, — прогнозирует начальник отдела развития факторинга МКБ Максим Микульшин. — Кроме того, мы намерены привлечь более 50 новых клиентов, ведем работу по привлечению клиентов в регионах и активно расширяем продуктовую линейку».

МКБ предоставляет услуги факторинга с 2005 года.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — крупный коммерческий банк, подконтрольный главе многоотраслевого концерна «Россиум» Роману Авдееву. МКБ работает на российском банковском рынке с 1992 года. В настоящее время деятельность его достаточно универсальна, а основные направления стандартны для большинства отечественных банков — это кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы МКБ — 189,62 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,29 млрд, кредитный портфель — 132,79 млрд, обязательства перед населением — 63,30 млрд.