В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса банк «Первомайский» объявляет о запуске нового кредитного продукта «Бизнес-супер 10!». Как стало известно Банки.ру, обнуляемый овердрафт сроком до одного года позволит индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, зарегистрированным в форме ООО/ОАО/ЗАО, получить кредит в сумме от 100 тыс. до 50 млн рублей, но не более 50% от среднемесячного очищенного кредитового оборота за последние три месяца.

Максимальный срок задолженности по одному траншу не может превышать 30 дней. Ставка по кредиту составляет от 10% годовых, также взимается единовременная комиссия — от 1% от суммы кредита, но не менее 5 тыс. рублей.

Обеспечением по овердрафту служит поручительство основных собственников бизнеса. Также возможно предоставление поручительств любых третьих лиц, залог корпоративного или личного имущества. Для получения овердрафта заемщик должен находиться на расчетно-кассовом обслуживании в банке не менее 15 календарных дней на момент предоставления овердрафта.

ЗАО «АБ «Первомайский» — один из крупнейших банков по активам и капиталу в Краснодарском крае, средний по общероссийским меркам. Основные направления деятельности — кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, частных клиентов, привлечение средств населения во вклады. Бенефициарным владельцем банка выступает председатель его наблюдательного совета Александр Измайлов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 10,75 млрд рублей (201-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,06 млрд, кредитный портфель — 6,33 млрд, обязательства перед населением — 7,17 млрд.