Уровень безработицы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не изменился в мае по сравнению с апрелем и составил 8,1%, говорится в сообщении ОЭСР.

ОЭСР также пересмотрела в сторону понижения на 0,1 процентного пункта показатель марта — до 8,1%. Таким образом, безработица в ОЭСР держится на одном уровне в течение трех месяцев.

Безработица в ЕС в мае составила 9,3%, в еврозоне — 9,9%, эти показатели также не изменились по сравнению с апрелем.

Число безработных в странах ОЭСР составляет около 50 млн человек, одна треть из этого числа — в странах Европейского союза, сообщил в середине мая генеральный секретарь ОЭСР Анхел Гурриа.

В ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чили, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания и США.

В состав Евросоюза входят Бельгия, Германия, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Австрия, Португалия, Словения, Словакия, Финляндия, Эстония, Болгария, Чехия, Дания, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Румыния, Швеция и Великобритания.