Банк «Транспортный» внедрил новую партнерскую программу для юридических лиц в рамках акции «Особое отношение!». Теперь юридические лица, имеющие хорошее или среднее финансовое состояние, обеспечение в виде недвижимости (либо залогодателя недвижимости — третьего лица) смогут получить кредит, возобновляемую или невозобновляемую кредитную линию сроком до 18 месяцев с процентной ставкой 12,9% годовых. Комиссия за выдачу кредита составляет 0,2—1% от суммы кредита (кредитного лимита). В качестве обеспечения принимается залог жилой и нежилой недвижимости (приоритетно в Москве и ближайшем Подмосковье), поручительства собственников и руководителей бизнеса.

Для получения кредита компании-заемщику необходимо проводить ежемесячные обороты не менее 30% от суммы ссудной задолженности через банк «Транспортный».

При невыполнении условий поддержания оборотов процентная ставка в следующем месяце повышается до 16% годовых.

ООО «КБ «Транспортный» — небольшой банк, подконтрольный Алексею и Ирине Ламановым. Ключевые бизнес-ориентиры банка — вложения в ценные бумаги российских эмитентов, кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады, валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 3,57 млрд рублей (395-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,10 млрд, кредитный портфель — 0,66 млрд, обязательства перед населением — 1,41 млрд.