Компания ЦФТ объявила о завершении первого этапа проекта по внедрению в Московском Банке Реконструкции и Развития (МБРР) системы «ЦФТ-Банк».

Внедрение новой основной автоматизированной банковской системы (АБС) осуществляется в рамках реализации стратегии МБРР по созданию эффективной IT-инфраструктуры с запасом по функциональным возможностям и по масштабированию. Помимо системы «ЦФТ-Банк» в МББР планируется установить информационный комплекс «ЦФТ-Ритейл банк».

За четыре месяца в банке были запущены в промышленную эксплуатацию 12 функциональных комплексов приложений. В результате на новую систему переведены некоторые бизнес-направления, связанные с обслуживанием корпоративных клиентов, в том числе: расчетно-кассовое обслуживание, инкассация, межбанковские и межфилиальные расчеты, кредиты, конверсионные операции, депозиты, аренда сейфовых ячеек, договоры банковских гарантий и аккредитивы.

До конца 2011 года должен быть осуществлен постепенный перевод на новую централизованную информационную систему всех 16 филиалов МБРР. В настоящее время IT-специалисты банка и команда внедрения ЦФТ приступили к подготовке очередного этапа внедрения, в рамках которого состоится запуск комплекса приложений для работы банка на фондовом рынке и выполнения ретейловых операций.

«У МБРР есть IT-стратегия, принятая на период до 2014 года включительно, — заявил Сергей Шувалов, руководитель IT-блока, вице-президент Московского Банка Реконструкции и Развития. — Стратегия состоит из основных и вспомогательных проектов. К первым относится внедрение программных продуктов ЦФТ. Мы надеемся, что решения ЦФТ обеспечат нам возможность создания IT-инфраструктуры, максимально полно соответствующей бизнес-задачам банка».