Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов во вторник на фоне сохранения опасений за распространение долгового кризиса в еврозоне на Италию и слабых статданных из США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:38 мск снизился на 0,01% и составил 12 506,97 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,22% и оказался на уровне 1 316,96 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,37% — до 2 792,5.

Во вторник Италия провела аукцион по размещению однолетних казначейских векселей, выручив 6,75 млрд евро, при этом доходность по бумагам значительно повысилась по сравнению с предыдущим аукционом. Так, средняя ставка по бумагам составила 3,76% против показателя предыдущего аукциона, проведенного в июне, на уровне 2,147%.

«Инвесторы опасаются того, что текущая ситуация в Италии является повторением событий в Греции и Ирландии, когда рост доходности по их гособлигациям в итоге привел к получению внешней финансовой помощи», — полагает трейдер IG Index Бен Критчли.

Не порадовали инвесторов и данные из США. Как стало известно во вторник, дефицит внешнеторгового баланса США в мае текущего года вырос на 6,6 млрд долларов — до 50,2 млрд с пересмотренного в сторону понижения показателя за апрель в 43,6 млрд. При этом аналитики ожидали гораздо меньшего роста показателя.