Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прекращает публиковать рейтинги Белагропромбанка в связи с приостановкой сотрудничества с белорусским банком. Об этом «Прайму» сообщила начальник отдела по работе с финансовыми институтами Белагропромбанка Марина Бургуто.

«С 2010 года у банка отсутствуют какие-либо отношения с рейтинговым агентством. Публикацию рейтингов банка Fitch осуществлял исходя из собственных соображений и на основании общедоступной информации», — пояснила Бургуто.

Как ранее сообщалось, Fitch подтвердило и отозвало рейтинги белорусского Белагропромбанка, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «B» с «негативным» прогнозом.

Список рейтингов, которые были подтверждены и отозваны: долгосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B», прогноз «негативный», и отозван; краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B» и отозван; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E» и отозван; рейтинг поддержки подтвержден на уровне «4» и отозван; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «B» и отозван.