Французский банк Accord, входящий в Auchan Group, рассматривает возможность получения банковской лицензии в России для того, чтобы самостоятельно выдавать потребительские кредиты, сообщил журналистам во вторник представитель группы компаний.

Accord работает в России с 2005 года, он является коммерческой организацией, консультирующей клиентов по вопросам кредитования физических лиц в российских магазинах Auchan Group: продовольственных гипермаркетах «Ашан», магазинах спорттоваров «Декатлон» и гипермаркетах товаров для дома «Леруа Мерлен». В то же время сами кредиты выдаются банками-партнерами, в их числе — Кредит Европа Банк.

Как пояснил во вторник представитель Auchan Group, банк Accord ориентирован на поддержку торговой деятельности холдинга и в настоящее время, по сути, находится на первом этапе развития своей деятельности в России.

«Когда у нас будет достаточно большая команда, которая сможет осуществлять полноценную банковскую деятельность, естественно, мы будем получать лицензию», — сказал представитель группы.

В настоящее время банк Accord работает на рынках десяти стран, в частности во Франции, Испании, Италии, Португалии, Польши, Венгрии, России, Украине, Румынии и Китае. Количество клиентов у банка составляет 6,4 млн, 4 млн из которых находятся во Франции.

По словам представителя Auchan Group, банк не имеет лицензии в России, Румынии и Китае. В некоторых странах, как, например, в Испании, банк работает под торговой маркой Oney.