Украина идет к накоплению долгов и возможному невыполнению обязательств по ним. Об этом во время пресс-конференции журналистам сообщил экс-министр экономики (1997—1998 годы) Виктор Суслов.

«Когда говорят о том, что Украине грозит дефолт, то он возможен, и очень скоро. Видимо, пока дают деньги на покрытие обязательств по старым долгам. Украина идет к возможному накоплению долгов и вероятному неисполнению обязательств по ним», — сказал Суслов.

Он также отметил, что власти нужно более эффективно заниматься социальной политикой государства.

«Есть методы, которые не противоречат договоренностям со Всемирной Торговой Организацией, в том числе и относительно акцизного сбора. Можно на время увеличить акцизный сбор на автомобили. Без сбалансирования товаров и услуг у нас не будет никаких перспектив», — сказал Суслов.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявлял, что призрак дефолта Украину больше не пугает. «Взвешенная бюджетная политика позволила правительству стабилизировать ситуацию. Призрак дефолта, который мог превратиться в реальность еще в начале прошлого года, нас больше не пугает. Даже угрозу критического подорожания газа правительство сумело минимизировать», — отметил Азаров.