Абоненты любого сотового оператора смогут покупать электронные билеты на «Аэроэкспресс» в московские аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово при помощи мобильного телефона. Как сообщает «РБК daily» со ссылкой на сайт CNews, сделать это можно с помощью приложения «Легкий платеж» от МТС. После оплаты билета на экране телефона появляется двухмерный QR-код, который пассажир должен будет приложить к турникету на перроне.

Абоненты МТС могут оплатить билет без комиссии — непосредственно со своего счета у оператора. Если же пассажир оплачивает услугу с карты, то взимается комиссия в размере 10 рублей. На настоящий момент приложение доступно для платформ Android, Windows Mobile, Symbian и Java2Me, а с 20 июля появится версия и для iPhone.

Компания «МТС» первой из «большой тройки» мобильных операторов предложила подобную услугу. Однако представители «ВымпелКома» (торговая марка «Билайн») и «МегаФона» в ближайшее время готовятся предоставить аналогичную возможность своим абонентам.

Техническими партнерами МТС в новом проекте стали компании «Интервейл» и «Первый расчетный цифровой центр». Банковские операции осуществляют Банк Москвы и «Таврический».