Казахстанский Евразийский Банк, планировавший до конца текущего года предложить инвесторам рублевые облигации и евробонды на общую сумму 200—300 млн долларов, пока не определил точную дату размещения бумаг в связи с нестабильностью на европейских рынках. Об этом сообщил председатель правления банка Майкл Эгглтон, передает РИА Новости.

«Изначально мы планировали провести и то, и другое размещение в период с сентября до конца года, но развитие процессов дезинтеграции, которые в настоящее время имеют место в Европе… привело к тому, что в данный момент у инвесторов аппетиты не совсем большие», — сказал Эгглтон в среду на пресс-конференции. В связи с этим он не стал называть конкретных сроков размещения, отметив, что банк не нуждается в привлечении средств с рынка на любых условиях. «Что касается момента нашего выхода на рынок, это произойдет тогда, когда будет выгодно для банка», — сказал Эгглтон.

В марте он сообщал, что банк может разместить рублевые облигации в первом полугодии, а евробонды — в последнем квартале текущего года.