Банк24.ру предложил клиентам новый способ снижения ставки по кредитной карте.

Как рассказали в банке, там действует сразу пять тарифных планов по кредитным картам с разными процентными ставками (18%, 24%, 28%, 32% и 45% годовых в зависимости от представленного заемщиком пакета документов, наличия положительной кредитной истории и других параметров, как следует из тарифного плана, размещенного на сайте банка. — Прим. ред.). Однажды выбрав тариф, владелец кредитки в любой момент может его улучшить и снизить таким образом ставку по кредиту. Для этого клиенту необходимо получить кредитные баллы, либо представив в банк дополнительный пакет документов, подтверждающих платежеспособность, либо, по упрощенной системе, заплатив комиссию за смену тарифного плана (600 рублей за 1 балл).

«К примеру, для перехода на тарифный план «Кабина пилота» с минимальной ставкой 18% годовых достаточно иметь 5 баллов, для смены тарифа на «Первый класс» со ставкой 24% годовых нужно накопить 4 балла», — пояснили в банке. Получить кредитные баллы и сэкономить в дальнейшем на процентной ставке можно в любой момент, при этом возможность выбора тарифного плана есть не только у новых, но и у существующих клиентов банка.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка считается упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Банка24.ру — 8,39 млрд рублей (246-е место в России), кредитный портфель — 1,55 млрд, обязательства перед населением — 2,41 млрд.